第四届粤语歌曲排行榜颁奖礼昨日在清远隆重举行

广东网络广播电视台 2017-12-02 19:41
[摘要]

为加强粤港澳流行音乐文化的交流,促进粤语歌曲的繁荣和发展,由广东广播电视台音乐之声、广东广播电视台珠江频道、广东网络广播电视台好娱乐频道、香港广承文化传讯集团、澳广视澳门电台、珠海电台先锋951、佛山电台FM98.5、韶关电台交通旅游广播、东莞电台音乐广播、中山电台环保旅游之声、江门新闻综合台、湛江交通音乐广播、茂名市广播电视台FM106.1、肇庆电台交通音乐广播、清远新闻综合频率、云浮电台交通音乐广播、花都电台、FM904台山电台18家主办单位强势结盟,共同打造的《第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼》,昨晚(12月1日)19:45在清远市体育馆举行。

落地清远后的第一场颁奖礼

过去三年,粤语榜在推动粤港澳地区流行音乐文化和促进交流,建立音乐人和歌手交流平台和机会等方面作出了大量的努力,成绩斐然。今年,由海港成集团独家冠名的《第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼》首次移师清远举行,将粤语榜的影响力进一步向粤语地区渗透。

《粤语歌曲排行榜》自成立以来,每一年都锐意改革,创新不断。首届《粤语榜颁奖礼》在容纳三千人的香港国际展贸中心汇星举行,第二届“升级版”的颁奖礼移师八千人的大场馆香港会展中心举行,第三届颁奖礼移师广州举办,成为2017年开年粤语歌坛的一大盛事。第四届颁奖礼即将移师清远举行,相信将大力促进粤语榜的影响力迅速扩大。近年,不少当红歌手都赴清远举办演唱会,譬如卫兰、苏永康、东山少爷等,来自清远的歌手也在粤语歌坛中崭露头角。即将参加本次粤语榜颁奖礼的歌手,不少都来自清远,譬如王子建、林琳、梁紫丹、梁子媛等等。这显示清远这个城市有着蓬勃的音乐生命力。

早前,《粤语歌曲排行榜》2017年度颁奖礼新闻发布会已经举办了正式落地清远的仪式,标志着该音乐排行榜迈进了新的征程,未来将继续联合众多歌手,为唱好粤语歌,繁荣粤语歌市场齐出力。12月1日的颁奖礼,正是检验歌手们过去一年音乐成绩的大舞台。

粤语地区最值得关注的年度音乐盛事

9月3日参加过《粤语歌曲排行榜》2017年度颁奖礼新闻发布会的歌迷朋友应该都能感受到主办方今年势要“更上一层楼”的雄心壮志。无论是明星阵容还是颁奖礼的硬件布置等等,都将比过去三届更强大、更华丽、更具音乐性。主办方直言,这一定会成为清远有史以来明星阵容最强大的音乐盛事之一,也必定会成为2017年清远地区最值得关注的一场音乐活动。

昨晚出现在清远体育馆的舞台实力歌手包括:实力歌王李克勤,唱足31年依然红透半边天的许志安,“草蜢”组合成员、资深唱将蔡一杰,最近新婚的实力兼偶像歌手孙耀威,一代男神、歌影视三栖歌手陈晓东,唱作实力俱佳的歌手侧田,广东实力唱将东山少爷,获谭校长力荐的新生代靓声李幸倪,女子天团GNZ48,香港天团Mr.乐队主音布志纶,今年发布第一张个人专辑的广东实力女歌手胡芳芳,香港人气歌手胡鸿钧,《麦王争霸》冠军歌手冯博,Sunnyidea旗下优质女歌手JW王灏儿,广东人气歌手及演员王子建,香港组合sp'ACE,香港人气创作歌手AGA,英皇力捧新人许靖韵,香港乐坛最瞩目唱跳男子组合BOP天堂鸟,去年出道的新势力女歌手菊梓乔Hana,新一代女子唱跳組合BINGO,广东第一位举办个人演唱会的女主持、跨界歌手林琳,演而优则唱的风格新星康天庥,由佛山资深音乐人组成的新乐队Radio-Man,新生代电音跳舞歌手罗隽永,唱作女歌手J.Arie,转战歌坛的TVB当红小生沈震轩,清远本土歌手梁紫丹,广东甜美新星梁子媛,2013《麦王争霸》总冠军麦震烁,香港电视演员及歌手郑世豪,香港电视节目《超级巨声3》季军谭嘉仪,新锐创作女歌手陳明憙,广东新生代唱作歌手亦辰,阿Sa蔡卓妍爸爸新签约的艺人、真正的双胞胎姐妹组合1n1 Sisters,天盟娱乐力捧女新星潘欣妮……

以上36组歌手的阵容,既有出道超过三十年的资深实力歌手,也有如今在乐坛担当顶梁柱的中坚力量,还有众多以不同的个人风格崭露头角的新星代。他们可以说是粤语歌坛老中青的代表,无论实力和影响力都不容小觑。

本届颁奖礼亮点:

1、主持阵容加入了歌手冯博,他在行内被誉为被歌手耽误的谐星。他的主持也从某个角度反映广东新生代歌手的全能多面。

2、今年的颁奖礼有传承的意味,精选了几首粤语金曲代表辉煌时期,譬如《沧海一声笑》《风继续吹》,分别由广东的乐队和香港的乐队将这几首歌联唱,薪火相传。

3:粤语精神,热血传承!以“传承”作为整台晚会的中心思想,大胆采用新生代乐队及歌手进行主题呈现的表演,通过一连串经典歌曲的改编及现场Live表演,续写出粤语歌曲薪火相传,粤语歌手人才辈出的精彩乐章。4:人气鼎盛,精彩纷呈!颁奖礼首次移师清远,作为排行榜创办发起者的广东广播电视台敢为人先,让粤语歌的星星之火在更多粤语地区得以蔓延。本届颁奖礼共集结超过30位粤语人气歌星,颁发超过50个年度大奖,现场呈现超过30首优秀歌曲,超过30个主流媒体出席并参与报道,在整个粤港澳大湾区引起轰动,成为一时佳话!5:突显粤语文化色彩,晚会亮点层层递进!主持串联环节中融入粤语字的元素,以“叻”、“掂”、“喔”等粤式文字表彰一众歌手为粤语乐坛作出的贡献。乐坛后起之秀演出给力,来自广东的Radio-Man、梁子媛、冯博、胡芳芳、康天庥以及来自香港的HANA、JW、J.Arie、谭嘉仪、spACE等新生代歌手表现突出,唱功了得。乐坛当红歌星倾力献唱,东山少爷、李幸倪、孙耀威、侧田、陈晓东、蔡一杰、许志安、李克勤等倾情演绎年度之作,克勤更将经典作品《红日》、《月半小夜曲》以及新作《失魂记》完美串烧,将整个颁奖礼推向最高潮。歌手的落力演出感动全场,让我们感受到了粤语歌曲精神一直在传承!

12月1日晚的颁奖礼,是近期首次齐聚粤语乐坛代表歌手的一次声势浩大的活动。一批引领粤语歌坛潮流的老中青歌手济济一堂,展示最新的音乐成绩。这是一场粤语乐坛歌手齐聚一堂各展风采的颁奖礼,无论歌手成绩如何,只要你参与投票或者来到现场观看,或者只是在微博跟歌手说一声“加油”,就是给予粤语歌曲最大的鼓励。

“粤唱越强,音乐榜样”,未来,《粤语歌曲排行榜》希望在由18个成员台构筑的大平台上继续发光发热,弘扬粤语乐坛。

第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼奖项名单

12月1日清远体育馆

一、 最受欢迎歌曲

1. 李克勤《失魂记》

2. 陈晓东《时间做证》

3. 许志安《灵魂道》

4. 蔡一杰《流泪的怪兽》

5. 孙耀威《IT’S MY DAY》

6. 侧田《不经不觉》

7. AGA《3AM》

8. 林琳《美人志》

9. 李幸倪《和每天讲再见》

10. 东山少爷《老地方》

11. 冯博《Move On》

12. 梁子媛《心碎诗》

13. J.Arie《我错》

14. 梁紫丹《他她》

15. HANA《手中沙》

16. 胡鸿钧《情人自扰》

17. 谭嘉仪《陪着你走》

18. 康天庥《新出发》

19. 罗隽永《NGU》

20. 布志纶《人在野》

二、 最受欢迎新人/新组合

潘欣妮、奕辰、陳明憙、1n1 sisters

三、 最受欢迎乐队/组合

spACE、BOP、GNZ48

四、 最受欢迎创作歌手

侧田、孙耀威、胡芳芳、冯博

五、 最后欢迎跨界DJ歌手组合

Radio-MAN

六、 最受欢迎专辑

JW《My Tale》、李幸倪《Live in the Moment》

七、 进步大奖

沈震轩、BINGO、许靖韵、麦震烁、郑世豪

八、 最佳MV大奖

孙耀威《IT’S MY DAY》

东山少爷《老地方》

陈晓东《时间做证》

胡鸿钧《情人自扰》

布志纶《人在野》

JW《小故事》

九、 最受欢迎合唱歌曲林琳、王子健《听见广东》

十、 最受欢迎男歌手侧田

十一、 至尊金曲蔡一杰、许志安《男蓝》

十二、 至尊专辑李克勤《30克》

十三、 最受欢迎演艺全才艺人陈晓东

十四、传媒联颁最受欢迎歌手许志安

十五、乐坛贡献流行组合大奖草蜢

十六、乐坛至尊歌手大奖李克勤

(供稿:音乐之声)(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号