第四届《粤语榜》颁奖礼新闻发布会昨日举行

广东网络广播电视台 2017-09-04 16:07
[摘要]由海港成集团独家冠名,广东广播电视台音乐之声、广东广播电视台珠江频道等16家主办单位共同打造的《第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼》新闻发布会昨日(9月3日)在清远万达广场举行。

为加强粤港澳流行音乐文化的交流,促进粤语歌曲的繁荣和发展,由广东广播电视台音乐之声、广东广播电视台珠江频道、澳广视澳门电台、珠海电台先锋951、佛山电台FM98.5、韶关电台交通旅游广播、东莞电台音乐广播、中山电台环保旅游之声、江门新闻综合台、湛江交通音乐广播、茂名市广播电视台FM106.1、肇庆电台交通音乐广播、清远广播电视台FM88.7新闻综合频率、云浮电台交通音乐广播、花都电台、FM904台山电台16家主办单位强势结盟,共同打造《粤语歌曲排行榜颁奖典礼》已经成功举办了三届。过去三年,粤语榜在推动粤港澳地区流行音乐文化和促进交流,建立音乐人和歌手交流平台和机会等方面作出了大量的努力,成绩斐然。

今年,由海港成集团独家冠名的《第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼》首次移师清远举行,将粤语榜的影响力进一步向粤语地区渗透。为隆重其事,16家主办单位昨日(9月3日)下午三点在广东省清远市清城区清远万达广场举行新闻发布会,粤港两地歌手代表为年底的颁奖礼提前热身,热烈唱响。广东广播电视台副总编辑谭天玄、清远广播电视台台长卢少峰等领导及省内数十家媒体出席发布会。

前晚刚刚举办完广州演唱会的创作歌手侧田风尘仆仆地赶到,可谓力撑粤语榜,诚意满满,献唱了《不经不觉》。侧田近年较少跟广东歌迷见面,大家可想他啦,看看粉丝们的热情就知道啦!侧田还与冠名商海港成集团的总裁互赠礼物,侧田送出自己的唱片,收到的礼物是雕刻了侧田名字的大印章,意义非凡。

一直致力于推动粤语歌文化和广府文化的东山少爷可以说是广东乐坛年轻一代的实力派代表,他也现身发布会上。东山少爷是音乐之声的老友记啦,一首《老地方》让作为广州人的小编听出了许多童年回忆。

香港新生代实力女歌手JW王灏儿近日强势推出新歌《安全感》,更获李克勤等乐坛大咖力荐,而发布会上她演唱的是《小故事》。

唱跳俱佳、出身科班的实力歌手王子建近日因新歌《听见广东》备受关注。这是一首合唱曲,与他合唱的正是发布会的主持、广东广播电视台音乐之声当家花旦、6月25日刚举办完个人首场演唱会的DJ歌手林琳。林琳今年也凭借新歌《美人志》拿下《粤语歌曲排行榜》周冠军位置。今天王子建献唱了《前度》,林琳则带来《美人志》。

广东知名的“90后老戏骨”康天庥近年大力拓宽自己的娱乐事业,演戏的同时,歌唱实力也逐步提升,已经成为广东人气唱作艺人。他今天携手2012年《麦王争霸》全国六强选手梁子媛一起登上发布会舞台,作为广东新晋歌手代表,一展实力。康天庥带来一首《新出发》,梁子媛则演唱《心碎诗》。

   发布会上举行了重要仪式——《粤语歌曲排行榜》正式落地清远。另外主办方也正式对外宣布:《第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼》已定于12月1日在清远体育馆举行,届时将星光熠熠,歌手们将共同为唱好粤语歌发力。

(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号