梦想成真,轰动全城——林琳VIP派对演唱会化身百变天后

广东网络广播电视台 2017-06-27 11:12
[摘要]前晚(6月25日),广东广播电视台DJ歌手、广东最活跃的一线女歌手林琳在广州中央车站举办的“富力悦禧呈献·2017林琳VIP派对演唱会”圆满落幕,当中不乏感人泪点。林琳用她的努力和实力,取悦和惊艳了现场的所有人,也实现了自己的梦想。

“唱歌的时候,我会觉得好像跟我的观众聊天,这是属于我们的二人时间。”

“不知道今晚你们是不是满意,但我比昨天有进步,我很开心。”

“全赖有你们,我的梦想实现了!”

……

晚(6月25日),广东广播电视台DJ歌手、广东最活跃的一线女歌手林琳在广州中央车站举办的“富力悦禧呈献·2017林琳VIP派对演唱会”圆满落幕,当中不乏感人泪点。林琳用她的努力和实力,取悦和惊艳了现场的所有人,也实现了自己的梦想。

本次演唱会由富力悦禧冠名赞助,海印集团、海印股份、六福珠宝、堂会KTV鼎力支持,广东广播电视台出品,广东广播电视台音乐之声、广东广播电视台珠江频道、广东网络广播电视台、荔枝台、广东天天精彩传播有限公司、广州市广府文化产业协会、广州天又天文化传播有限公司、广州乐福文化发展有限公司、远誉广告(中国)有限公司联合主办。

这是广东广播电视台打造明星DJ的又一新创举。林琳也是广东首位开个人演唱会的女主持。

两个半小时的演唱会,看点、爆点、笑点、泪点,卖点十足。唱歌、跳舞、演戏、访谈、主持、变魔术、真情告白——林琳逐一展现了自己作为“广东乐坛百变天后”的十八般武艺。

她是真正属于舞台的大明星,既可以青春活力,也可以风情万种。整场演唱会大部分是快歌,绝大部分歌曲都需要边唱边跳,林琳交足功课,令人对她的唱跳实力刮目相看。所谓内行看门道,有同行戳中要点:“当你发现整场演唱会大部分是快歌,就知道她不打算敷衍了事。”演唱会结束后,圈内人士立即给林琳取了新绰号“郑秀琳”,形容她和香港乐坛天后郑秀文一样,纸片人的身材下蕴含着超强爆发力,是舞台上的拼命三娘。

一场个唱惊动了整个广东乐坛

晚上八点的中央车站展演中心,八百人的场馆座无虚席。开场舞令人眼前一亮。林琳身着火红色热裤和外套出场,连跳三首舞曲。随后广东舞王郑建鹏solo,一秒点燃全场气氛。林琳和郑建鹏尬舞,在这热力十足的一分钟“比舞”时间里,没有歌声,只有两人动感十足的舞姿吸引全场焦点。原来林琳这么会跳!

随后,广东实力派唱作女歌手胡芳芳以及全能艺人翁航融加入,四人献出热力澎湃的《快乐崇拜》。独唱完《我要的生活》之后,林琳请出这首歌的创作者、广东发烧歌手钟明秋,二人合唱魅惑十足的《赤色空间》。随着靓声王子钟明秋唱罢他自己创作的《日落余晖》,演唱会第一部分“公主派对”告一段落。

本次演唱会邀请了十二组大咖献演,他们都是林琳的VIP,每个人都和她颇有渊源。加上现场受邀观看的歌手明星、名主持,可以说,这场个唱惊动了整个广东乐坛。有观众说,环顾四周,看到不少熟悉的面孔,“想不到有什么场合可以把广东娱乐圈集合得如此到位。”

感恩电台,DJ歌手是林琳最独特的标签

和广东乐坛大部分歌手不一样,林琳的独特身份标签是“DJ歌手”,所以有人说,她是广东女DJ当中最会唱的,又是广东女歌手当中最会说的。林琳能够开个唱,源于14年前一次冲动参加电台DJ选秀大赛,随后入行。不忘初心,林琳在昨晚的演唱会上特别分享了第一次进入电台的心情:“当时觉得好神奇,借助麦克风竟然可以跟千千万万的听众交流。”14年后的今天,她依然忘不了当时的心情。

为了感恩电台赋予她的一切,“富力悦禧呈献·2017林琳VIP派对演唱会”上特别安排了不少跟电台有关的情节。譬如,林琳的同事、广东广播电视台音乐之声八位当家主持梁宇翀、潘多拉、孙潇毅、张宇航、张薇娜、卞亮、SHOWMAN和陈燕雯一起上台,小露一手,各自展现自己的能说会道,并且献唱大家耳熟能详的音乐之声台标歌。

一句“音乐之声乜都得”,揭示了音乐之声主持人的全能素质,也是林琳的特质。这一晚,林琳作为开创先河的第一人,登上广州中央车站。开个唱是每位爱唱歌的广播人的共同梦想,也是每一位歌手的愿望,今晚由一直以来不断努力和坚持的林琳实现。

曾经觉得自己很普通,所以特别努力

冯博、康天庥和王琪飞这三组嘉宾出场的方式较为特别。平时都是林琳采访嘉宾,今天轮到嘉宾反过来采访林琳。其中,2011年《麦王争霸》年度总冠军冯博变身男主持,模拟《天生快活人》“快活频道”直播间采访林琳,问到:“你做过多少节目?”此时大屏幕出现了近百个林琳主持过的电视和电台节目,令人大开眼界。

现场还玩起了《天生快活人》的经典游戏“情牵一线”,现场一位戴眼镜的刘先生向身边的结婚十周年的太太表白“多谢你陪伴我,这是几辈子的爱”,成为当晚感人的泪点之一。随后冯博和林琳手牵手献唱甜蜜情歌《在一起》,气氛很有爱。

广东最知名童星、90后老戏骨、新晋歌手康天庥则是在《外来媳妇本地郎》的片头音乐中出场的。林琳一句“我是看你演戏大的”,引发共鸣,全场欢呼。天庥采访林琳,问她“有那么多身份,具体做过什么”,大屏幕出现了林琳担任模特、设计师、演员、《麦王争霸》导师的照片,观众再一次了解到林琳的“跨界女王”绰号并非虚名。自称“暗恋林琳姐好多年”的天庥还在台上合演了一出迷你舞台剧,演绎情侣从暗恋、表白、疏离到分手的过程,配合《演员》的歌词,可谓十分精准,有戏!

紧接着,2012年《麦王争霸》全球季军王琪飞用“快问快答”的形式“逼供”林琳:“最多一日做多少个节目?”“五个。”“最多试过一日赶几场show?”“五场!”“做一个靓女干嘛要这么拼命?”“因为小时候我觉得自己是个很普通的女生,所以每日都很努力,想做个更好的自己……”提到林琳,几乎所有人的印象都是这两个词——靓女、勤奋。

这一个环节除了让观众认识到,林琳之所以成为广东乐坛新晋一姐、当红炸子鸡,全部是靠拼出来的。随后,这两位好友抱在一起合唱《Better me》,王琪飞眼中闪烁着泪花,为林琳骄傲。

林琳开唱,《麦王争霸》可以说是一个重要的台阶。去年,林琳担任珠江频道《麦王争霸》节目导师,和学员一起闯关,全方位展现唱跳实力,尝试电子、jazz、抒情等多种曲风,舞台上的表现力和爆发力使人另眼相看,人气也持续飙升。

昨晚的演唱会,她在《麦王争霸》中建立亲密关系的大哥李达成也来到现场,这位乐坛前辈和她合唱《曼珠沙华》,林琳的舞步也是成哥教的,极尽妩媚,风情万种。李达成的演出,让原本主调青春活力的演唱会增加了几分质感和厚重感。

去年林琳在《麦王争霸》还唱过《友共情》,取得不错的成绩,昨晚跟创作歌手陈志嘉合唱这首歌。陈志嘉是林琳“背后的男人”,帮林琳打造出多首脍炙人口的好歌,譬如近期在勇摘《粤语歌曲排行榜》周冠军的新歌《美人志》。陈志嘉还宣称:“暗恋林琳很多年了,全部都写在歌里了!”昨晚现场演绎催泪情歌《美人志》时,不少媒体和观众都大呼“好听”,有媒体说:“听出了《富士山下》mix《钟无艳》的感觉。”

“没有林Sir就没有今天的我”

这是一场真正的音乐盛宴。两个半小时,观众听到了许多好歌,有经典歌也有新歌,有快歌也有抒情歌。除了歌舞,“肖猪”组合猪红和肖敬源还献上粤口秀并且和听众互动玩游戏,令演唱会的气氛瞬间变得轻松欢乐。林琳还和皮蛋老师表演魔术舞,变花、变扇子、变桌子……为了取悦口味挑剔的观众,百变的林琳努力展现丰富的表演形式。这一场音乐大餐,真是好听又好看。

出道14年,林琳的粉丝年龄跨度从15岁到50岁,于是她特别安排一个歌舞环节,串唱《自作多情》+《心急人上》+《青春修炼手册》,最后还和中国当红女子天团GNZ48的其中六位萌妹子唱跳《青春的约定》。

至此,一场体力消耗巨大的演出渐入佳境,无论和谁一起唱,她都是全场的女王。虽然她自己说:“在那么多人面前主持,怕都没怕过,但是在那么多人面前开唱,想都没想过。”不过,观众根本看不出林琳有一丝一毫的胆怯。

随后,东山少爷献出《光阴的歌》,将全场沸腾的气氛拉入柔情的漩涡里。此时,不少观众以为林琳的演唱会结束了,不断大喊“encore!encore!”歌手开唱,最自豪的一刻难道不就是歌迷喊“encore”的时候吗?林琳换了一袭白纱裙上场,献唱《美人志》。

这是整晚最新的一首歌,没想到却是全场大合唱最热烈的时刻。林琳一直被粉丝昵称为“我家公主”,这一刻她真的就像公主,在舞台中央亭亭玉立,用她的努力和才艺赢得了万千歌迷的支持和宠爱。

到了依依不舍的尾声阶段。林琳一一感激成就她梦想的良师益友以及粉丝,“你们让我知道其实我也可以很重要。”其中特别提到恩师、广东四大名嘴、广州天又天公司董事长林颐:“没有他就没有今天的我。我参加DJ大赛时并没有出线,是他给机会我进电台实习,教我做主持,鼓励我唱歌……感恩有你……你是我最重要的VIP。”说到这里,林琳已经泣不成声。

林颐出场,大赞林琳“用心、认真、勤力、坚持”,随后和现场观众玩游戏,大派5000元现金红包,将现场气氛从感人落泪变成快活正能量。

远道而来的粉丝热情献花

6月25日晚,富力悦禧呈献2017林琳VIP派对演唱会圆满落幕!谢谢各界支持!

(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号